Арина Словени
У Бьерна было своеобразное чувство юмора
«Учиться верности, отваге, милосердию, любви»

Интервью с призером конкурса «Трансильвания-2018» (3-е место в номинации «Крупная проза») Анатолием Махавкиным. Беседовала Марина Яковлева

«Дыхание тьмы» было одним из моих фаворитов с самого начала, великолепный роман получился! Спасибо Вам за него. На конкурс Вы присылали две совершенно разных по стилю и жанру работы. Вам самому что ближе — истории о попаданцах и фэнтези или ужасы и боевики?


Спасибо и Вам за добрые слова. Мне, честно говоря, интересен сюжет и персонажи, а уж в какую оболочку это окажется завёрнуто, — дело второе. Да и комбинировать можно. Ужасы с фэнтези, например.

На один из прошлых конкурсов Вы подавали роман «Пасынки страны», которые очень похожи по общей сюжетной канве на «Зверей». Это был какой-то незакрытый гештатальт — отыгрывание той же схемы? Или просто любовь к попаданчеству?
«Пасынки», кстати были написаны после «Зверей». А касательно схем, ну нету их. В голову приходят какие-то сюжеты, я их записываю. Бывает, проскальзывает нечто сходное. А так называемой попаданчество, ставшее притчей во языцех, ну — это же идеальный способ вырвать человека из зоны комфорта и посмотреть, как он начнёт изменяться. Или — не начнёт.
читать дальше

@темы: Интервью, Новости, Трансильвания2018