Арина Словени
У Бьерна было своеобразное чувство юмора
За дверьми книжного магазина

В ролях:
Камилла — CamiRojas,
Аркадий Петрович Войтек — Эва Баш,
Василиса — Алексей Романчук,
Карл Шмидт — Кейт Эллисон,
Лари — Ирина Некрасова,
Татьяна — Татьяна Шуран,
Энни — Over,
Бен — Люсиль Кармет.

Команда выражает особую признательность за творческий подход к детективному подвигу Люсиль Кармет.

Свет фонарей отражался от снега и освещал пустынные улицы затерянного в виртуальности города. Не так давно в Трансильванске ввели комендантский час. Горожане прятались по домам, зажигали в комнатах яркий свет в надежде, что он способен выгнать из углов опасные тени. Даже бродячие собаки — и те искали себе укрытие от кошмара, что прятался под изящными лестницами и готическими арками...
Город боялся. Не было ни одного дома в этих краях, не отмеченного печатью смерти. И хотя полицейские старались предотвратить слухи, шепоток проникал в щели, будоражил умы горожан, срывался с губ посвященных. И вот однажды город вслух заговорил о том, что в убийствах виноваты вампиры.
Только детектив Аркадий Петрович Войтек, любитель сливовицы, дешевых сигарет и фигуристых девочек, не верил в вампиров, в отличие от своей напарницы: Василиса Романова была женщиной видной, образованной, но сразу же прониклась идеей причастности потусторонних сил к подобным явлениям.
В течение почти что шести месяцев расследование, порученное детективу, так и не сдвинулось с места, а количество случаев с завидной периодичностью возрастало. Наконец Аркадий Петрович всё же решил рассмотреть вариант, о котором все шептались. Тем более случай представился хороший.
Желтая пресса вовсю расхваливала международную команду «Осиновый кол и К͒» (сокращенно «Осколик»), которая, якобы, в пригороде Трансильванска не так давно убила одного вампира. Правда, о том, что это вышло случайно, и руководитель команды, достопочтимый Карл Шмидт, сам этого не ожидал — газета умалчивала.
К сожалению, поиски вампира командой также ни к чему не привели. Выход нашла одна из участниц «Осколика», которая носила кодовое имя Лари. Обратив внимание на всплеск писательской активности, она предложила проанализировать произведения местных писателей, надеясь, что в них будут подсказки.
— А быть может, мы вычислим самого вампира или того, кто с ним знаком, — с воодушевлением подхватила Василиса. И Аркадию Петровичу пришлось с ней согласиться.
И вот несколько дней назад Камилла, хозяйка книжного магазина, что был расположен на первом этаже ее дома, впустила в своё заведение группу из семи человек, сразу после этого повесив на двери табличку «Закрыто».
Кроме Камиллы, Аркадия Петровича, Василисы и Лари, здесь был сам руководитель «Осколика» Карл Шмидт, Татьяна — юная охотница из клана потомственных охотников на вампиров, в свободное от работы время тайно млевшая от вампирских любовных романов, завсегдатай библиотек Энни и Бен, выполняющий в этой группе роль медика — на случай, если вдруг кому-то из охотников понадобится помощь. Правда, пока помощь требовалась лишь самому руководителю, у которого имелась аллергия на чеснок.

День первый

@темы: Трансильвания2018, Обзоры