Арина Словени
У Бьерна было своеобразное чувство юмора
Друзья,


приветствуем тех, кто стал нашими друзьями, с кем нас соединила любовь к вампирской литературе и хорошим книгам, приветствуем наших постоянных участников, тех, кто приходит к нам из года в год - или заглядывал хотя бы разок. И, конечно, приветствуем авторов, только-только рискнувших принять участие в конкурсе - или еще не рискнувших, а только кликнувших на ссылку и размышляющих, не попробовать ли. Обязательно попробуйте :) Как вы уже заметили, специально для новичков у нас создана отдельная секция, так что если вас переполняют страхи и сомнения, а общение с персонажами-вампирами только началось, есть возможность дебютировать именно там.

«Трансильвания» - это конкурс для тех, кто верит, что писать о вампирах интересно, что о них можно писать ново, ярко, сильно, что вампирское произведение может быть захватывающим, глубоким, серьезным, заставляющим сопереживать, размышлять, рефлексировать, познавать. Мы ценим многообразие стилей, подходов, ракурсов. Стараемся избегать рецептов и приветствовать неформат. Еще одна наша традиция - выступая за активный обмен комментариями и критическими отзывами, мы не одобряем язвительности, уничижительности, пренебрежения к товарищам по конкурсу. Произведение не станет лучше, если его автор старательно разнесет в пух и прах тексты других конкурсантов, и не станет слабее, если он этого не сделает. Поэтому, пожалуйста: читайте, критикуйте, честно указывайте на достоинства и недостатки, но будьте вежливы и уважительны к другим трансильванцам.

Тема этого года, наверное, одна из самых широких и благодатных за всё время существования конкурса. Ведь, если подумать, произведение о вампирах редко обходится без осмысления момента встречи и процесса взаимодействия между двумя существами - человеком и вампиром, между двумя мирами - привычным и сверхъестественным, между силами добра и зла, героями и антигероями. "Столкновение" - динамичный конфликт, вдумчивый диалог, внутренний монолог, сложная диалектика взаимоотношений? Как видите его вы? Как ваши герои сосуществуют на просторах единого текста? Мы ожидаем широкого спектра ответов на эти вопросы.

Произведения в этом году снова размещаются как на сайте Ассоциации, так и на Трубладе. Последние два года Трублад функционирует в основном как библиотека, заливка новых произведений осуществляется раз в несколько недель. По этой причине мы дублируем их здесь. Обсуждение можно вести на обеих площадках.
Детали конкурсного процесса изложены в Положении о конкурсе, состав жюри утверждается.

Жюри


Фотина Морозова — писатель, автор романов «Мунтеница», «Туман и Дракон», «Змеи» и др., романа «Китайская Шкатулка, или Убить Сталина», рассказов ужасов, выходивших в различных сборниках; победитель конкурсов Литсовета; в прошлом журналист, кандидат наук, автор статей и обзоров литературы ужасов. Создатель сайта «Мальпертюи» (неанглоязычное искусство тайны и ужаса)
Юстина Южная — писатель, литературный редактор, участница проектов Сергея Лукьяненко и Ника Перумова, лауреат конкурса «Золотое перо Руси-2012», автор романа «Перворожденная».
Юлия Гавриленко– писатель, кандидат технических наук, в недавнем прошлом главный редактор журнала «РБЖ-Азимут»
Екатерина Булей - писатель, филолог, представтель Трансильванского общества Дракулы
Мария Рябцова — модератор раздела прозы на сайте Трублад, сотрудник сайта Ассоциации авторов и исследователей вампирской прозы, литературный редактор
Марина Яковлева — историк, преподаватель, аспирант РГПУ им. А. И. Герцена, кафедра русской историиавтор-прозаик, призёр «Трансильвании-2017»
Анастасия Житинская — зав. редакцией, издательство «Геликон Плюс»
Оксана Кабачек — психолог, автор книг по психологии чтения, писатель

@темы: Организационное, Трансильвания2018